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Patas de cerdo a la catalana.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 27 de agosto de 2016 | 11:52:00

INGREDIENTES.

Patas de cerdo a cuartos, bien limpios de piel y pelos.
Media cebolla cortada a cuadritos pequeños.
2 o 3 zanahorias pequeñas cortadas a media lunas.
2 dientes de ajo laminados.
10 o 12 avellanas trituradas  sin piel.
Un trocito de chocolate rallado 8 o 10 gramos aproximadamente.
1 cucharadita del café de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
Media cucharadita de nuez moscada.
2 o 3 hojas de laurel.
1 taza de caldo donde se cocieron los pies aproximadamente .
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.

ELABORACIÓN.

Lo primero que hacemos es limpiar bien las patas, quemando los pelos que pudieran tener y la piel. Yo lo que hago es escaldarlas unos 5 o 6 minutos en agua hirviendo, para después meterlas en agua fría, de este modo han de quedar blancas. Pasado este proceso, las metemos en la olla exprés con agua, con unos dientes enteros de ajo, laurel, unos granos de pimientas, 2 o 3 clavillos y un poco de sal. Cuando empiece a silbar la válvula contamos 30 a 35 minutos aproximadamente,paramos el fuego y dejamos enfriar hasta el momento de utilizarlas, sin tirar el caldo de la cocción.

En un cacharro echamos un chorreón de aceite de oliva virgen, cuando este caliente ponemos la cebolla, el ajo, dejando que vaya sofriendo pero sin que coja color la cebolla. Añadimos la zanahoria, el laurel, el tomillo, la nuez moscada, el orégano, dejando unos minutos sofreír todo, sin dejar de mover, y por último echamos el caldo que hierva 8 o 10 minutos.

Una vez pasado el tiempo, ponemos las patas, el chocolate rallado, las avellanas rotas a grosso modo, para que se noten a la hora de comerlas, mezclando todo muy bien, y dejamos unos minutos que hierva todo pero a fuego suave y sin dejar de mover. Salpimentamos y ya tenemos este plato de la gastronomía catalana rico rico, listo para comer sin guarnición o con ella.





























GL

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