INGREDIENTES.
Patas de cerdo a cuartos, bien limpios de piel y pelos.
Media cebolla cortada a cuadritos pequeños.
2 o 3 zanahorias pequeñas cortadas a media lunas.
2 dientes de ajo laminados.
10 o 12 avellanas trituradas sin piel.
Un trocito de chocolate rallado 8 o 10 gramos
aproximadamente.
1 cucharadita del café de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
Media cucharadita de nuez moscada.
2 o 3 hojas de laurel.
1 taza de caldo donde se cocieron los pies aproximadamente .
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos es limpiar bien las patas, quemando
los pelos que pudieran tener y la piel. Yo lo que hago es escaldarlas unos 5 o
6 minutos en agua hirviendo, para después meterlas en agua fría, de este modo
han de quedar blancas. Pasado este proceso, las metemos en la olla exprés con
agua, con unos dientes enteros de ajo, laurel, unos granos de pimientas, 2 o 3
clavillos y un poco de sal. Cuando empiece a silbar la válvula contamos 30 a 35
minutos aproximadamente,paramos el fuego y dejamos enfriar hasta el momento de
utilizarlas, sin tirar el caldo de la cocción.
En un cacharro echamos un chorreón de aceite de oliva virgen,
cuando este caliente ponemos la cebolla, el ajo, dejando que vaya sofriendo
pero sin que coja color la cebolla. Añadimos la zanahoria, el laurel, el
tomillo, la nuez moscada, el orégano, dejando unos minutos sofreír todo, sin
dejar de mover, y por último echamos el caldo que hierva 8 o 10 minutos.
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