INGREDIENTES.
Gambas peladas.
3 o 4 dientes de ajo laminados.
De medio vaso a tres cuartos de aceite de oliva virgen
aproximadamente.
2 o 3 guindillas, cayena.
Perejil picado (opcional).
Sal.
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos es poner la cazuela de barro al fuego,
para que vaya cogiendo temperatura. Aparte en un cazo, ponemos el aceite que se
vaya calentando, un poco antes de que se caliente, echamos los ajos laminados tan
solo un minuto. Volcaremos el aceite a la cazuela de barro, que ya estarán las
gambas que habremos puesto un instante antes de poner el aceite y las
guindillas, dejando solo un momento en el fuego. Las retiramos, espolvoreamos
con el perejil siendo (opcional) y las tapamos con un plato sirviéndolas así,
hirviendo.
Este es otra exquisitez fácil, de la cocina castellana, y a la vez
española teniendo otras elaboraciones, otras variantes, y otros nombres esta
receta.Hay que ser generosos con todos los ingredientes
menos con el picante, que ira en función de que te guste mas o menos. Así me
enseñaron a prepararlas y así os la muestro.
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