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Gambas al ajillo

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 1 de septiembre de 2016 | 16:14:00

INGREDIENTES.

Gambas peladas.
3 o 4 dientes de ajo laminados.
De medio vaso a tres cuartos de aceite de oliva virgen aproximadamente.
2 o 3 guindillas, cayena.
Perejil picado (opcional).
Sal.

ELABORACIÓN.

Lo primero que hacemos es poner la cazuela de barro al fuego, para que vaya cogiendo temperatura. Aparte en un cazo, ponemos el aceite que se vaya calentando, un poco antes de que se caliente, echamos los ajos laminados tan solo un minuto. Volcaremos el aceite a la cazuela de barro, que ya estarán las gambas que habremos puesto un instante antes de poner el aceite y las guindillas, dejando solo un momento en el fuego. Las retiramos, espolvoreamos con el perejil siendo (opcional) y las tapamos con un plato sirviéndolas así, hirviendo.

Este es otra exquisitez fácil, de la cocina castellana, y a la vez española teniendo otras elaboraciones, otras variantes, y otros nombres esta receta.Hay que ser generosos con todos los ingredientes menos con el picante, que ira en función de que te guste mas o menos. Así me enseñaron a prepararlas y así os la muestro.















GL

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