Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Alubias con bacalao.

Alubias con bacalao.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el martes, 20 de septiembre de 2016 | 16:50:00

INGREDIENTES.

Bacalao salao puesto a remojo previamente.
1 bote de alubias cocidas.
Media cebolla a cudritos pequeños.
2 tomates rallados y sin piel.
2 dientes de ajo picados.
2 o 3 hojas de laurel.
1 cucharadita rasa de pimentón dulce o picante (opcional).
1 chupito de vino blanco aproximadamente.
2 o 3 chiles (opcional).
Aceite de oliva virgen.
Perejil picado.
Harina.
Pimienta molida.
Sal.

ELABORACIÓN.

Previamente ponemos en remojo el bacalao la noche anterior, cambiandole el agua varias veces. Ponemos un cacharro con aceite de oliva virgen al fuego, y añadimos la cebolla dejando unos minutos que vaya blanqueando, sin que coja color. Ponemos el ajo, el laurel, las guindillas, y vamos removiendo unos minutos mas. Seguidamente echamos el pimentón dulce, o picante (opcional). Pero si pones pimentón picante no pongas las guindillas- A continuación echamos el vino blanco, dejando que reduzca el alcohol, para añadir el tomate rallado, y dejamos que hierva unos 10 minutos aproximadamente a fuego moderado, moviendo para que no se agarre. Pasado este tiempo echamos las alubias blancas cocidas, y cocemos todo unos minutos mas con fuego moderado, chup, chup.

Mientras tanto, ponemos el aceite, que vaya cogiendo temperatura, para freír el bacalao enharinado ligeramente. Cuando este frito, lo sacamos ,y lo ponemos un instante en papel absorbente, para que escurra el aceite. A la hora de servir, espolvoreamos con el perejil picado, y ya tenemos este plato, que mi abuela preparaba cuando llegaba el frío, a veces le ponía picante, y otras no. También, a veces, utilizaba manteca de cerdo a parte iguales de aceite de oliva, mas o menos, para freír el bacalao, y para elaborar las alubias.




























GL

0 comentarios :

Publicar un comentario