INGREDIENTES.
Melón sin piel, sin semillas, y sin filamentos.
Azúcar.
ELABORACIÓN.
Pelamos el melón gruesamente, con el objetivo de quitarle el
verde de la corteza. Le quitamos las pepitas, los filamentos, o hebras, que
pudiera tener. Lo troceamos a grosso modo, poniéndolo en un bol para agregarle la
mitad de su peso en azúcar, dejándole en ella aproximadamente unas tres horas
que macere el melón con el azúcar, hasta que suelte el jugo, o agua. Pasando
este tiempo lo ponemos en un cacharro apropiado, y al fuego para que se haga un
almíbar fuerte. Este proceso se llevara entre 20 a 30 minutos, sin dejar de
mover Cuando empiece a ponerse de color dorado se retira. Al final no
hace falta pasar le el turmix, fusionándose el melón con el azúcar. Y ya tenemos
listo este dulce simple y rico.
Si quieres conservar este dulce, lo puedes hacer al baño
maría, siguiendo escrupulosamente los pasos, y esterilización correcta de los
recipientes. Cuando hacía este dulce mi abuela, casi nunca le daba tiempo a
conservarlos al baño maría, porque no dejábamos nada en el cacharro
.
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