INGREDIENTES.
2 Lonchas de jamón serrano finas.
2 trozos de lomo de cerdo, no muy gruesos .
Espaguetis cocidos.
2 tomates pelados, y cortados a cuadritos pequeños.
2 o 3 dientes de ajos laminados.
Unas cuantas hojas de salvia fresca unas enteras, y otras cortadas
a juliana.
Unas hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos es poner el agua y cocer los
espaguetis al dente, se puede acompañar con otra pasta si lo prefieres. A
continuación, pelamos los tomates y cortamos a cuadritos no muy grandes, y hacemos lo mismo con los dientes de ajo.
En un cacharro apropiado, que estará previamente caliente, ponemos un
chorreón de aceite de oliva virgen y echamos los ajos, los tomates, la salvia
picada a juliana, más el laurel, dejando que vaya sofriendo unos 5 o 6 minutos a
fuego moderado, añadiendo una pizca de agua si hiciera falta, pero en su justa
medida, porque no queremos que tenga mucho líquido.
Mientras todo va
marchando, preparamos la loncha de jamón, el lomo de cerdo salpimentado, y
un par de hojas de salvia encima de la carne, para finalizar cubriendo el lomo
con el jamón restante, como si fuera una especie de un librito pero sin
palillo. Cuando tengamos la plancha caliente, o una sartén, ponemos el jamón
dejándolo un 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que el lomo este cocinado. Se
puede hacer con ternera, si no quieres hacerlo con carne de cerdo, la receta
original es con ternera).
Cuando tengamos los espaguetis cocidos y escurridos, los echamos al tomate y mezclamos bien todo, salpimentando. Todo esto es la guarnición de este plato que ira de acompañamiento con el saltimbocca, es una receta de la cocina Italiana.
Cuando tengamos los espaguetis cocidos y escurridos, los echamos al tomate y mezclamos bien todo, salpimentando. Todo esto es la guarnición de este plato que ira de acompañamiento con el saltimbocca, es una receta de la cocina Italiana.
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