Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Conejo a la peperonata.

Conejo a la peperonata.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 11 de septiembre de 2016 | 13:47:00

INGREDIENTES

Medio conejo troceado.
1 pimiento rojo cortado a juliana.
2 o 3 pimientos verdes cortados a juliana.
Media cebolla cortada a juliana.
2 o 3 dientes de ajo laminados.
1 lata pequeña de anchoas en aceite.
12 o 15 aceitunas verde sin hueso en láminas.
12 o 12 aceitunas negras laminadas.
1 chupito de vino blanco aproximadamente.
2 o 3 vasos de agua.
2 o 3 hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de maicena aproximadamente.
Pimienta molida.
Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos un cacharro al fuego para que coja temperatura sin aceite,y cuando este caliente echamos una lámina muy fina. Seguidamente echamos la carne para marcarla por ambos lados. Cuando esté, la sacamos reservándola para después y, en el mismo cacharro ponemos un poco de aceite de oliva virgen, más el aceite de la lata de anchoas. Cuando este caliente el aceite ponemos la cebolla y el ajo, vamos removiendo dejando blanquear la cebolla unos minutos.A continuación, ponemos primero el pimiento rojo, y unos  5 o 6 minutos y después ponemos el pimiento verde, dejándolo pochar todo unos minutos más.

Pasado este tiempo, ponemos las hojas de laurel, la carne del conejo y las anchoas troceadas no muy pequeñas, mezclando bien todo. Seguidamente echamos el vino blanco dejando reducir unos minutos y añadiremos el agua hasta que cubra por encima de la carne. Cuando rompa a hervir contaremos entre 35 a 45 minutos a fuego moderado. 

Un poco antes de apartarlo del fuego, le echaremos la maicena disuelta en un poco de agua si fuera necesario, para que quede una salsa no muy espesa, pero correosa. Por último echaremos las dos aceitunas dejando unos minutos más que hierva. Y ya tenemos esta receta Italiana rica rica, que a mi personalmente como ya he dicho en otras ocasiones, me encanta la gastronomía Italiana. Se puede acompañar con pasta, simplemente cocida y salteada con un poco de aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida, o con mantequilla, sal, pimienta, y una pizca de nuez moscada. También se puede acompañar con cualquier tipo de patata fritas, o con un arroz basmati, alguna vez lo acompañe con este arroz y hace buen casamiento.



































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario