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Dulce de batata.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 23 de septiembre de 2016 | 15:06:00

INGREDIENTES.

1 kilo de batata.
1 kilo de azúcar.

ELABORACIÓN

Lavamos las batatas bien y las cocemos en agua hirviendo entre 35 a 45 minutos, dependiendo del tamaño de las batatas. Cuando estén cocidas y casi frías, las pelamos bien y las cortamos a medias lunas, rodajas, o a cuadritos, como te apetezca, yo las he cotado como se ven en la imagen, de este modo tengo mas juego a la hora de utilizarle, si la utilizo para un relleno de una tarta, o para servirla tal cual. Que prefieres meterle el turmix, o pasa purés, hazlo.

Con el kilo de azúcar y escaso medio litro de agua hacemos un almíbar, dejando que hierva unos 10,12 minutos. Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Con la batata ya cortada se poner a cocer en el almíbar frio, hasta que este doradita. Entre 10 a 13 minutos aproximadamente, moviendo constantemente. Cuando este se retira del fuego y se deja enfriar. Si se quiere, también se puede envasar y hacer al baño maría.



























GL

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