INGREDIENTES.
1 kilo de batata.
1 kilo de azúcar.
ELABORACIÓN.
Lavamos las batatas bien y las cocemos en agua
hirviendo entre 35 a 45 minutos, dependiendo del tamaño de las batatas. Cuando
estén cocidas y casi frías, las pelamos bien y las cortamos a medias
lunas, rodajas, o a cuadritos, como te apetezca, yo las he cotado como se ven en
la imagen, de este modo tengo mas juego a la hora de utilizarle, si la utilizo
para un relleno de una tarta, o para servirla tal cual. Que prefieres meterle
el turmix, o pasa purés, hazlo.
Con el kilo de azúcar y escaso medio litro de agua hacemos
un almíbar, dejando que hierva unos 10,12 minutos. Lo apartamos del fuego y
dejamos enfriar.
Con la batata ya cortada se poner a cocer en el almíbar
frio, hasta que este doradita. Entre 10 a 13 minutos aproximadamente, moviendo
constantemente. Cuando este se retira del fuego y se deja enfriar. Si se quiere, también se puede envasar y hacer al baño maría.
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