INGREDIENTES
Pasta seca para lasaña
Boloñesa
Queso rallado
Bechamel
Salsa de tomate
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos es preparar la salsa bechamel. Sé que hay varias formas de hacer esta salsa, pero para mí, la que muestro, es la
que prefiero, para cualquier elaboración que la lleve. Dicho esto, ponemos al fuego en un
cazo 1 litro de leche a hervir, con unas hojas de laurel, un trozo de cebolla
claveteada con, 3 o 4 clavos aromáticos, media cucharadita aproximadamente, de
nuez moscada molida, sal, y pimienta blanca molida.
Mientras hierve la leche, preparamos un roux o rus, como se
conoce mas vulgarmente, que es lo que hace que espese la bechamel. En un cazo
echamos 2 cucharadas soperas de mantequilla (yo la he hecho con margarina).
Esperamos a que se derrita y vamos echando harina poco a poco. Primero 2
cucharadas, para ir añadiendo según, nos lo vaya pidiendo, pero ya te digo yo,
que con 4 o 5, cucharadas soperas de harina, hay suficiente. Con esta cantidad
tienes de sobra para que espese 1 litro de leche.
Cuando empiece a hervir la leche, retiramos el laurel y la
cebolla con los clavos. Sin que suba la leche pero ha de estar hirviendo, vamos
añadiendo, poco a poco el rus e iremos moviendo con unas varillas para
deshacerlo. Cuando vuelva a hervir, podemos ir viendo el espesor, si esta
liviana, añadimos mas rus sin dejar de mover para que se nos puede agarrar. Tiene
que hervir unos minutos la bechamel, pero mucho cuidado no se nos agarre. Una
vez haya hervido, y tenga el espesor adecuado, la colamos por el chino con el
túrmix, de esta manera deshacemos cualquier grumo de harina que pudiera
quedar.
Contando con que previamente el horno este caliente para meter la lasaña, lo dejaremos cocinar entre 35 a 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo la sacamos del horno para que se enfríe, que es como mejor se porciona, ya que si esta caliente, no se puede cortar y servir, correctamente. Una vez cortada, se puede calentar en el horno También se puede congelar en porciones.
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