Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Piccata de cerdo con margaritas y salsa de tomate.

Piccata de cerdo con margaritas y salsa de tomate.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 9 de octubre de 2016 | 15:12:00

INGREDIENTES

Lomo de cerdo
Huevos
Harina
Queso rallado
Aceite de girasol
Pasta cocida al dente
Salsa de tomate
Albahaca cortada juliana

ELABORACIÓN

      Lo primero que hacemos es cocer la pasta al dente. Yo la suelo cocer con unas hojas de laurel, un chorreón de aceite de oliva y sal. Puedes utilizar la pasta que más te guste. Una vez cocida la enfriaremos con agua fría, si es para reservarla, cortando la cocción y, si se va utilizar al momento, solo es escurrirla.

      Mientras que cuece la pasta hacemos una salsa de tomate, es como hacer una bresa de verdura, dependiendo de la cantidad de salsa a elaborar. Yo la hago de la siguiente manera: preparo una pequeña bresa de verduras. Sofrío un poco de cebolla, ajo, zanahoria, puerro y apio, todo esto en su justa medida. Acabo echando el tomate triturado al natural, la misma cantidad de azúcar que de sal y un poquito de agua. Dejo que cueza a fuego moderado, unos 20 minutos sin dejar de mover. Cuando ha cocido le meto la turmix y lo paso por el chino. La vuelvo a poner al fuego al mínimo, y le añado la pasta cocida para que se mezcle bien. Ya tenemos la guarnición para esta receta Italiana, elaborada a mi manera.

       Por otro lado, ponemos un cacharro al fuego, junto con el aceite de girasol para que vaya cogiendo temperatura. A la misma vez ponemos los huevos en un bol, los sazonamos y batimos bien. A continuación, le echamos el queso rallado, mezclado bien, se generoso al poner queso. Enharinamos el lomo que ya estará sazonado, lo pasamos por la mezcla de huevos y queso, que ha de quedar bien napado. Seguidamente ponemos el lomo en el aceite que estará caliente pero no demasiado, porque ha de quedar la carne cocinada y el rebozado perfecto, si se fríe a temperatura muy alta se quemaría el queso. Una vez estén, los sacamos del aceite y los ponemos en papel absorbente un instante. Ya tenemos lista esta piccata a la milanesa, acompañada de salsa de tomate.



































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario