Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Carne con tomate y patatas fritas.

Carne con tomate y patatas fritas.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el lunes, 7 de noviembre de 2016 | 16:32:00

INGREDIENTES

Cabezada o aguja de cerdo cortado a dados medianos
Media cebolla
1 lata pequeña de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
Unas hojas de laurel
Patatas para hacerlas fritas
Algo menos de medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN.

       Lavamos la carne, escurriéndola y la vamos sellando. Ponemos el cacharro al fuego para que coja temperatura, echamos una fina lamina de aceite de oliva virgen y añadimos la carne en varias veces, con el fin de sellarla y que no nos suelte el jugo antes de hora, ya que la reservaremos para después. En el mismo cacharro añadimos un poco más de aceite de oliva, echamos la cebolla, el ajo y vamos blanqueando unos minutos. 

      Pasado esos minutos, echamos la carne mezclado bien, pero con cuidado que la cebolla no nos coja color, y el laurel. Seguidamente echamos el vino blanco, dejando que se reduzca casi en su totalidad. Por último echamos el tomate triturado y dejamos cocer entre 40 a 50 minutos, o hasta que la carne este tierna.

     Mientras se cocina la carne para la guarnición, puedes hacer unas patatas fritas. También puedes acompañar esta carne, con una menestra de verduras, con arroz cocido normal, vaporizado, basmati, o cualquier otro arroz. Yo como siempre digo lo presento todo lo mas simple, fácil, sencillo que puedo, aunque aveces doy alguna pincelada o toque diferente, pero mi objetivo es la simplicidad y el buen hacer de las recetas.


























GL

0 comentarios :

Publicar un comentario