INGREDIENTES
Lomo de cerdo
Pan casero
Tomate rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
ELABORACIÓN.
Ponemos al fuego el cacharro donde vayamos hacer el lomo de
cerdo, plancha, sartén, o grill, yo lo he preparado en una sartén. Mientras coge
temperatura, abrimos el panecillo en dos, le ponemos aceite de oliva virgen, y
el tomate rallado que a la vez se puede restregar el tomate en el pan, o
triturado con la turmix, siendo también opcional el tomate y el aceite de oliva
virgen, a tu gusto.
Cuando tengamos la temperatura adecuada, ponemos la carne
dejándola 2 o 3 minutos por un lado según sea de grueso el lomo, y
salpimentamos por ese lado. Pasado los minutos, le damos la vuelta al lomo
salpimentándolo y dándole el mismo tiempo. Una vez tengamos la carne lista a mí
me gusta volver a darle la vuelta y por el lado más caliente le pongo el queso
en lonchas para fundir, dejando un instante todo junto, para terminar,
colocando la carne encima del pan.
Este montadito es un clásico en los bares, pero siendo su
origen del bocadillo de lomo, que puede ir tal cual, con queso como es este
caso, con o sin tomate, y aceite de oliva virgen.
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