INGREDIENTES
200 gramos de requesón
Algo menos de medio vaso de leche caliente
1 sobre de nescafé
4 cucharadas de azúcar aproximadamente
1 chupito de ron
3 claras de huevo
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Calentamos la leche para diluir el café, dejando que se
enfríe. Mientras tanto echamos el requesón en un cuenco, ponemos el ron
(opcional) y el azúcar, trabajando con el tenedor hasta que la pasta se quede
fina. Si lo prefieres puedes hacerlo con la turmix. A continuación, ponemos la
leche que estará a temperatura ambiente y vamos mezclándola con todo lo
demás.
En un cuenco ponemos una pizca de sal mas las tres claras y empezamos a montarlas hasta el punto adecuado, o sea punto de nieve. Una
vez montadas vamos poco a poco añadiendo al requesón o a la crema,
pero mezclando lo justo para que las claras no se nos bajen.
Lo metemos en el frigorífico unas horas antes
de servirlo y si te apetece le puedes espolvorear con chocolate rayado o cacao. También con algún canutillo de galleta o lenguas de gato, lo dejo a tu
elección. Como siempre digo, no busco lucirme a la hora de las presentaciones,
intento transmitir la receta tal cual es.
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