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Mousse de chocolate blanco al aroma de Cointreau.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el martes, 21 de febrero de 2017 | 16:58:00

INGREDIENTES

150 gramos aproximadamente de chocolate blanco
4 yemas de huevo
2 o 3 cucharadas soperas de azúcar
250 cl de nata montada
3 o 4 hojas de cola de pescado, o un par de cucharaditas de gelatina en polvo
Medio chupito aproximadamente Cointreau

ELABORACIÓN.

     Echamos las yemas sin claras, el azúcar, en un cuenco y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. A continuación, echamos el chocolate blanco fundido previamente al baño maría a la mezcla de yemas y azúcar mezclando bien. Echamos el Cointreau y la gelatina en hojas deshidratadas, o disuelta si es gelatina en polvo en una pizca de agua tibia.

     Montamos la nata, pero no al punto de nieve algo menos, y cuando la mezcla de chocolate este fría, vamos echando la nata mezclando poco a poco hasta echarla toda. Una vez esté bien unido tod o, bien guardamos en la nevera el cuenco un par de horas y luego servimos el mousse a nuestro antojo, con la manga, etc, o lo servimos en cuencos individuales, pero esto se hace al terminar el mousse y a la nevera un par de horas mínimo antes de servir. Y ya tenemos este mousse de chocolate blanco siendo parecido en su elaboración al mousse de chocolate negro, pero con algunos variantes.


















GL

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