INGREDIENTES
150 gramos aproximadamente de chocolate blanco
4 yemas de huevo
2 o 3 cucharadas soperas de azúcar
250 cl de nata montada
3 o 4 hojas de cola de pescado, o un par de cucharaditas de gelatina
en polvo
Medio chupito aproximadamente Cointreau
ELABORACIÓN.
Echamos las yemas sin claras, el azúcar, en un cuenco y
batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. A continuación, echamos el
chocolate blanco fundido previamente al baño maría a la mezcla de yemas y
azúcar mezclando bien. Echamos el Cointreau y la gelatina en hojas deshidratadas,
o disuelta si es gelatina en polvo en una pizca de agua tibia.
Montamos la nata, pero no al punto de nieve algo menos, y
cuando la mezcla de chocolate este fría, vamos echando la nata mezclando poco a
poco hasta echarla toda. Una vez esté bien unido tod o, bien guardamos en la
nevera el cuenco un par de horas y luego servimos el mousse a nuestro antojo,
con la manga, etc, o lo servimos en cuencos individuales, pero
esto se hace al terminar el mousse y a la nevera un par de horas mínimo antes
de servir. Y ya tenemos este mousse de chocolate blanco siendo parecido en su
elaboración al mousse de chocolate negro, pero con algunos variantes.
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