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Tortitas de chocolate rellenas.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 25 de febrero de 2017 | 16:15:00

INGREDIENTES

2 vasos de leche, uno no muy lleno
150 gramos de harina de trigo aproximadamente
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
2 huevos
Una pizca de sal

ELABORACIÓN.

    Echamos en un bol la harina, el azúcar, la pizca de sal, el cacao en polvo y una cucharadita de café de levadura (yo la he puesto, aunque no se vea la imagen). Mezclamos bien todos los ingredientes con las varillas o cuchara. Aparte en otro cacharro echamos los huevos y la leche batiendo bien, para seguidamente mezclar esta mezcla con la otra mezcla de harina que teníamos reservada, hasta obtener una masa consistente. No debe de quedar ni liquida, ni liviana, más bien ha de quedar tirando a espesa.  

    Previamente tendremos la sartén o la plancha cogiendo la temperatura adecuada para hacer las tortitas. Cuando vayamos hacerlas primero ponemos un poco de mantequilla en el fondo del cacharro y, a continuación la masa. Personalmente la hago con un cazo saliendo de este mismo modo, todas con la misma cantidad. Dejamos un par de minutos aproximadamente por cada lado e iremos reservándolas pero tapadas con una bandeja adecuada o un plato sopero para que no se enfríen.

    Estas tortitas se pueden hacer sin cacao, se pueden acompañar con cualquier fruta natural o macerada, también cocinada, por ejemplo; plátanos cortados a cuadritos, a rodajas y salteados en mantequilla y azúcar moreno. Con nata bien batida y espesa, que se le puede poner azúcar y tenemos una chantilly. También se le puede agregar claras a punto de nieve, lo que es otra variedad de chantilly. Yo la he montado con azúcar, un poco de raspadura de naranja. Pero la puedes aromatizar con canela, licor, coñac, zumo natural de naranja, piña. Asimismo se puede servir con cualquier mermelada o simplemente con miel. 






























GL

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