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Tarta de limón elaborada en frío

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 12 de febrero de 2017 | 15:30:00

INGREDIENTES

1 bote pequeño de leche condesada
250 ml de nata para montar, o vaso y medio aproximadamente
El zumo de dos limones
La ralladura de un limón
1 paquete de galletas maría
125 gramos de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas soperas de azúcar

ELABORACIÓN

     Rallamos o picamos las galletas finas como si fuera pan rallado. Yo las pico como lo muestro, las meto en una bolsa de plástico y con ayuda de un rodillo las machaco. Untamos con una capa fina el molde que ha de ser desmoldable y lo reservamos para después. En un cuenco ponemos las galletas, la canela molida, el azúcar, la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente, mezclandolo todo muy bien hasta conseguir una pasta. Con dicha pasta forramos el fondo del molde que teníamos aparcado, apretando con las yemas de los dedos por los bordes, y cuando este cubierta toda la superficie, lo metemos en la nevera.

    Hacemos la crema poniendo la leche condesada, el zumo de los dos limones en un cuenco, y la ralladura del limón, mezclando con unas varillas o si lo prefieres con el turmix. Montamos la nata a punto de nieve fuerte, y mezclamos con la crema con cuidado. Sacamos el molde de la nevera y echamos la crema dentro volviendo a meter el molde en la nevera un mínimo de 2 horas. Para servir retiramos el molde y la presentas como más te guste .






























GL

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