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Revuelto de morcilla y manzana.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 8 de febrero de 2017 | 18:31:00

INGREDIENTES

Morcilla de cebolla
Huevos
Algo menos de media cebolla pequeña en juliana fina
1 manzana pelada sin corazón y rallada
Aceite de oliva virgen
Una pizca de sal

ELABORACIÓN.

     Ponemos un cacharro al fuego con aceite de oliva virgen para que coja temperatura. Picamos en juliana fina la cebolla, la echamos a la sartén y la vamos pochando sin que coja color hasta que esté tierna. Mientras se va cocinando la cebolla, partimos la morcilla en varios trozos quitando le la piel a la morcilla, y la desmenuzamos, o chafamos un poco con un tenedor. Una vez tengamos la cebolla, echamos la morcilla mezclándola bien varios minutos, mejor si lo haces a fuego moderado, o bajo, ya que la morcilla esta cocinada. Echamos la manzana rallada mezclándola bien con todo lo demás hasta que se fusione todo.

    Echamos los huevos en bol con una pizca de sal y los rompemos un poco sin llegar a batirlos. Así preparo los revueltos y así me lo enseñaron, aunque cada maestro tiene su librillo. Seguidamente subimos el fuego y echamos los huevos cubriéndolo todo, esperando un poco para que cuajen. Lo voy rompiendo con la cuchara mezclando a la vez, espero un instante y ya tengo el revuelto terminado. De antemano sé que hay mucha controversía sobre el tema y gustos.

   Por estos lares de siempre se han elaborado embutidos muy ricos, con recetas antiquísimas. Esa sabiduría se ha ido transmitiendo de generación en generación, aunque hoy día se le ha dado una vuelta más, en la elaboración añadiendo algún producto diferente y con técnicas más industrializadas. Pero por suerte hay gente que siguen haciendo las tradicionales matanzas y utilizando los mismos ingredientes que le enseñaron sus antepasados. Es el caso de esta morcilla que está elaborada con esa sabiduría y paciencia ancestral.

    Para mí la morcilla es un manjar de los dioses y esta receta es fruto de muchas mezclas que he ido haciendo a lo largo de mi vida. Si se le pone patatas paja como crujiente le va muy bien a este revuelto. La morcilla ha de ser fresca 6 o 7 días, de este modo se desmenuza mejor, dando un resultado que si se quiere se puede untar en el pan. 














GL

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