Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Arroz meloso con patas de pollo.

Arroz meloso con patas de pollo.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 25 de marzo de 2017 | 16:53:00

INGREDIENTES

Un puñado de arroz por persona aproximadamente
Patas de pollo bien limpias
Alcachofas limpias y cortadas a gajos
Media cebolla pequeña cortada a cuadritos
1 tomate pequeño rayado
2 dientes de ajos cortados a cuadritos pequeños
Caldo de ave caliente
1 chupito de vino blanco
Un poquito de pimentón dulce, o picante (opcional)
Colorante alimentario
Tomillo seco (opcional)
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN

     Previamente haremos el caldo de ave contando con que tendremos preparadas las patas de pollo, que tienen que estar limpias y cocidas. Ponemos el cacharro donde vayamos a elaborar el arroz para que coja temperatura, mientras tanto picamos la cebolla y el ajo. Echamos un chorreón de aceite al cacharro y seguidamente el ajo, la cebolla, dejando que se blanquee un poquito, pero removiendo. Limpiamos las alcachofas como normalmente se hace, cortándolas a gajos, echándolas al sofrito inmediatamente. Si quieres las puedes poner en agua y limón para que no se oxiden. 

     A continuación, ponemos el tomate rayado, el pimentón dulce, el colorante alimentario, las patas de pollo, seguimos removiendo y echamos el vino blanco, dejando que reduzca un poco. Cubriremos con el caldo de ave que estará caliente, o hirviendo dejando cocer unos 18 o 20 minutos aproximadamente. Que no se te olvide de espumar el caldo.

    Pasado este tiempo miramos que haya suficiente caldo para añadir el arroz que se cueza y quede meloso. Por último, unos 10 minutos antes más o menos, salpimentamos, echamos una ramita de perejil, y el tomillo seco si te gusta este toque en el arroz. En mi familia siempre se le puso tomillo a este arroz con las patas de pollo, dándole un toque especial y máxime cuando lo hacían en la lumbre, mezclándose un sinfín de aromas en el paladar.

























GL

0 comentarios :

Publicar un comentario