Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Mermelada de naranja agría.

Mermelada de naranja agría.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 22 de marzo de 2017 | 12:54:00

INGREDIENTES

Naranjas agrías
Azúcar mínimo la misma cantidad que de naranja
Canela en rama
Una pizca de sal
Agua

ELABORACIÓN

    Lavamos las naranjas muy bien (incluida la piel). Las troceamos a grosso modo, extrayendo los huesos si los tuviera. Ponemos la naranja cortada en un cacharro, cubriéndolas con agua para que cuezan entre 40 a 60 minutos con la canela en rama, y una pizca de sal para que la haga más gustosa, evitando a la vez que se corrompa.  Iremos añadiendo agua en su justa medida, para que se cuezan bien las naranjas o hasta que la piel esté tierna. Una vez tengamos cocidas las naranjas, retiramos la canela y le metemos el turmix para que quede con la textura correspondiente a una mermelada. También puedes cortarlas, rayarlas una vez hayan enfriado o majada dentro de un mortero.

   Volvemos a poner el cacharro al fuego y, cuando vuelva a querer hervir, echamos generosamente el azúcar mezclandolo muy bien para que no se solidifique. Te aconsejo  que no dejes de remorverla continuamente hasta que el azúcar este disuelto. Este proceso se hará  a fuego lento, sólo que hierva con pequeño hervores, entre 10 o 15 minutos.

    Cuando este fría la envasamos en tarros de cristal y al baño maría unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, apagamos el fuego dejando los tarros dentro hasta que se enfríe el agua por completo. Teniendo lista esta rica mermelada con ese toque tan característico de la naranja agría. Si por algún casual no las encontraras utiliza la más agría que encuentres en el mercado. Además se puede hacer de la misma manera con mermelada de naranjas chinas y la mermelada de limón.











GL

0 comentarios :

Publicar un comentario