INGREDIENTES
Naranjas agrías
Azúcar mínimo la misma cantidad que de naranja
Canela en rama
Una pizca de sal
Agua
ELABORACIÓN
Lavamos las naranjas muy bien (incluida la piel). Las
troceamos a grosso modo, extrayendo los huesos si los tuviera. Ponemos la naranja
cortada en un cacharro, cubriéndolas con agua para que cuezan entre 40 a 60
minutos con la canela en rama, y una pizca de sal para que la haga más
gustosa, evitando a la vez que se corrompa.
Iremos añadiendo agua en su justa medida, para que se cuezan bien las
naranjas o hasta que la piel esté tierna. Una vez tengamos cocidas las
naranjas, retiramos la canela y le metemos el turmix para que quede con la
textura correspondiente a una mermelada. También puedes cortarlas, rayarlas una
vez hayan enfriado o majada dentro de un mortero.
Volvemos a poner el cacharro al fuego y, cuando vuelva a
querer hervir, echamos generosamente el azúcar mezclandolo muy bien para que no se solidifique. Te aconsejo que no dejes de remorverla continuamente hasta que el azúcar este
disuelto. Este proceso se hará a fuego lento, sólo que hierva con pequeño hervores, entre 10 o 15 minutos.
Cuando este fría la envasamos en tarros de cristal y al baño
maría unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, apagamos el fuego
dejando los tarros dentro hasta que se enfríe el agua por completo. Teniendo
lista esta rica mermelada con ese toque tan característico de la naranja agría. Si por algún casual no las encontraras utiliza la más agría que encuentres en el mercado. Además se puede hacer de la misma manera con mermelada de naranjas chinas y la mermelada de limón.
0 comentarios :
Publicar un comentario