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Tiramisu.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 22 de marzo de 2017 | 12:43:00

INGREDIENTES

500 gramos de queso mascarpone
5 yemas de huevo
7 u 8 cucharadas soperas de azúcar
500 ml de nata montada
250 ml de café tibio o frío
1 chupito de licor amaretto
Bizcocho de soletilla
Cacao en polvo

ELABORACIÓN.

    Hacemos el café dejándolo que se enfríe, añadiéndole el amaretto. Una vez esté a temperatura ambiente o frío vamos metiendo uno a uno el bizcocho de soletilla en la mezcla de café y el licor. Cuando este empapado bien el bizcocho, lo ponemos en la palma de una mano, y con la otra presionamos, pero con tiento para no que no se deshaga, con el objetivo de exprimir el máximo del líquido. Conforme vayamos mojando la soletilla vamos poniéndola en el fondo del recipiente que vayamos a utilizar para hacer este rico postre de la gastronomía italiana. También se puede hacer de forma individual, esto ya a tu elección.

   Separamos las yemas de las claras, echando las yemas a un bol, con capacidad suficiente, añadiremos el azúcar a las yemas y lo mezclamos. Seguidamente ponemos el queso mascarpone mezclándolo todo bien, para finalizar echando poco a poco la nata bien montada, y mezclando con suavidad hasta que todo se fusione. Con esta mezcla vamos rellenando la primera capa de soletillas, con un grosor de 3 dedos aproximadamente que terminaremos con otra capa de soletillas y otra capa de mezcla. (El tema de poner 2 capas de soletilla es porque a mí me gusta así, si tú quieres poner solo la primera capa hazlo). 

     Finalizaremos espolvoreando el cacao en polvo, que habremos puesto en un colador de malla fina. Lo metemos en el congelador una media hora aproximadamente para que no se baje la nata, y ya tenemos listo el tiramisú pudiéndose comer tal cual o acompañarlo con mermelada de naranja agría que le va perfecto. También con mermelada de limón, o con fruta cortada, frambuesas o fresas. 






























GL

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