Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Ensaladilla rusa.

Ensaladilla rusa.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 12 de mayo de 2017 | 15:53:00

INGREDIENTES

Patata y zanahoria cocida rallada
Huevos cocidos y rallados
Atún
Mayonesa
Pimienta blanca molida
Sal

ELABORACIÓN

     Ponemos a cocer tal cual las patatas, las zanahorias lavadas y sin piel, aproximadamente de 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernas ambas hortalizas. Cuando esté todo cocido, lo sacamos del agua, y dejamos que se enfríe un poco para poder rallarlas una vez le hemos quitado la piel a las patatas.

     Pasamos por el rallador las patatas, las zanahorias y los huevos cocidos, depositando todo en el cacharro donde vayamos a elaborar la ensaladilla. A continuación, echamos el atún desmigado y sin aceite, la mayonesa, y salpimentamos. Con una cuchara, espátula, o con la mano mezclamos bien, probamos y rectificamos de salpimienta si le hiciera falta. Por último, ponemos la ensaladilla en su recipiente adecuado para servirla, cubriendo con una capa no muy gruesa de mayonesa, teniendo lista esta rica ensaladilla rusa. La decoración te la dejo a tu gusto.

      Muestro dos imágenes de las mil formas de presentar la ensaladilla, que en este caso es a nivel de un bufet de hotel. Son fotos de hace años, cuando yo estaba en activo profesionalmente, dedicándome a la presentación de bufet, la elaboración de las ensaladas, salsas frías, galantinas,decoraciones y todos los primeros platos que iban fríos en el menú o carta.

    Esta es mi receta, aprendida después de a ver visto mil maneras, con diferentes productos a los que yo muestro, pero como siempre digo, para gustos colores. Admite un toque sutil de vinagre blanco, pero esto es (opcional).














GL

0 comentarios :

Publicar un comentario