INGREDIENTES
Patata y zanahoria cocida rallada
Huevos cocidos y rallados
Atún
Mayonesa
Pimienta blanca molida
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer tal cual las patatas, las zanahorias lavadas
y sin piel, aproximadamente de 20 a 25 minutos o hasta que estén
tiernas ambas hortalizas. Cuando esté todo cocido, lo sacamos del agua, y
dejamos que se enfríe un poco para poder rallarlas una vez le hemos quitado la
piel a las patatas.
Pasamos por el rallador las patatas, las zanahorias y los
huevos cocidos, depositando todo en el cacharro donde vayamos a elaborar la
ensaladilla. A continuación, echamos el atún desmigado y sin aceite, la
mayonesa, y salpimentamos. Con una cuchara, espátula, o con la mano mezclamos
bien, probamos y rectificamos de salpimienta si le hiciera falta. Por último, ponemos
la ensaladilla en su recipiente adecuado para servirla, cubriendo con una capa
no muy gruesa de mayonesa, teniendo lista esta rica ensaladilla rusa. La
decoración te la dejo a tu gusto.
Muestro dos imágenes de las mil formas de presentar la ensaladilla,
que en este caso es a nivel de un bufet de hotel. Son fotos de hace años,
cuando yo estaba en activo profesionalmente, dedicándome a la presentación de
bufet, la elaboración de las ensaladas, salsas frías, galantinas,decoraciones
y todos los primeros platos que iban fríos en el menú o carta.
Esta es mi receta, aprendida después de a ver visto mil
maneras, con diferentes productos a los que yo muestro, pero como siempre digo,
para gustos colores. Admite un toque sutil de vinagre blanco, pero esto es
(opcional).
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