Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Escalivada con anchoas de L´Escala.

Escalivada con anchoas de L´Escala.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 17 de mayo de 2017 | 11:52:00

INGREDIENTES

Berenjenas asadas, peladas y en tiras
Pimiento rojo asado, pelado, sin semillas y en tiras
Ajos muy picados
Perejil picado (opcional)
Aceite virgen de oliva
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN

     Encendemos el horno a 180 grados para que vaya cogiendo temperatura. Mientras tanto, ponemos en una bandeja, gastronorm, o cacharro apropiado para meter al horno y asar los pimientos rojos, y las berenjenas, por un espacio de tiempo entre 30 y 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté todo bien asado. Una vez estén asados, lo sacamos del horno para que se enfríen un poco, (si lo cubres con plástico hasta que baje la temperatura, te ira mejor para quitarle la piel). Pelamos las berenjenas, retiramos la piel y las semillas de los pimientos rojos, depositándolo todo en un recipiente adecuado. 

   Cuando este todo pelado, iremos sacando tiras a lo largo no muy gruesas, de la berenjena y los pimientos rojos. Seguidamente picaremos los dientes de ajo muy menuditos añadiéndolos a las hortalizas asadas, la pimienta molida, la sal, el aceite de oliva generosamente, y el perejil (opcional). Lo mezclamos bien probando por si hace falta salpimentar. Mejor prepararla con antelación para que cojan más sabor todos los ingredientes, teniendo lista la escalivada con anchoas en salmuera. Normalmente se presenta con una rebanada de pan tostado, pudiendo ser de pan de centeno, pan negro, pan con semillas, pan integral, etc.

    Esta receta es catalana, sirviéndose con la típica anchoa de L´Escala. Hay distintas opiniones sobre esta receta, unos dicen que la escalivada va con tomate, cebolla, berenjena, ajo, pimiento rojo, todo asado, mas bacalao salado, y según me enseñaron a mí, esto se llama esqueixada de bacalao, nada que ver con la escalivada que yo muestro.















GL

0 comentarios :

Publicar un comentario