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Mistela de granada.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 2 de junio de 2018 | 18:05:00


INGREDIENTES

1 kilo y medio aproximadamente de granada en granos
750 cl de aguardiente seco.
1 litro de agua
500 gramos de azúcar
Canela en rama un trocito

ELABORACIÓN.

    Pelamos las granas y retiramos todas las pieles, dejando solo los granos. Ponemos los granos, él trocito de canela en rama y el aguardiente seco, en un cacharro apropiado, durante 36 a 48 horas aproximadamente, removiéndolo todo a menudo y tapado con una tapa, servilleta, paño de trapo o papel simplemente.

    Pasado el tiempo de maceración, primero extraeremos todo el líquido pasándolo por un colador de tela varias veces. Igualmente haremos con los granos estrujando los fuerte con la mano en el mismo colador de tela, sobre otro colador de malla fina, o bien de tela limpio, con el fin de obtener todo el jugo de los granos. Te aconsejo que pases varias veces todo el liquido por el colador. Nunca utilices el chino ni nada similar.

    Ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que se haya disuelto por completo el azúcar. A continuación vertemos el líquido que teníamos reservado de las granas y el aguardiente. Os lo mezclamos todo bien, retirando del fuego la mezcla y dejamos enfriar por completo para su posterior envasado en recipientes de cristal preferiblemente, teniendo lista la mistela.

    Prácticamente esta mistela de grana en su elaboración es similar a otras mistelas, pero os la dejo ahí para que experimentéis.



















GL

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