INGREDIENTES
1 kilo y medio aproximadamente de granada en granos
750 cl de aguardiente seco.
1 litro de agua
500 gramos de azúcar
Canela en rama un trocito
ELABORACIÓN.
Pelamos las granas y retiramos todas las pieles, dejando
solo los granos. Ponemos los granos, él trocito de canela en rama y el
aguardiente seco, en un cacharro apropiado, durante 36 a 48 horas
aproximadamente, removiéndolo todo a menudo y tapado con una tapa, servilleta,
paño de trapo o papel simplemente.
Pasado el tiempo de maceración, primero extraeremos todo el
líquido pasándolo por un colador de tela varias veces. Igualmente haremos con
los granos estrujando los fuerte con la mano en el mismo colador de tela, sobre
otro colador de malla fina, o bien de tela limpio, con el fin de obtener todo
el jugo de los granos. Te aconsejo que pases varias veces todo el liquido por
el colador. Nunca utilices el chino ni nada similar.
Ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que se haya
disuelto por completo el azúcar. A continuación vertemos el líquido que teníamos
reservado de las granas y el aguardiente. Os lo mezclamos todo bien, retirando
del fuego la mezcla y dejamos enfriar por completo para su posterior envasado
en recipientes de cristal preferiblemente, teniendo lista la mistela.
Prácticamente esta mistela de grana en su elaboración es
similar a otras mistelas, pero os la dejo ahí para que experimentéis.
0 comentarios :
Publicar un comentario